ebet易博真人_ebet真人

网站支持IPv6
当前位置:党江镇 > 工作动态

退休不退役 余热映初心 ——党江镇人民政府退休干部冯佑臣

发布时间:2020-02-11 16:28   来源:党江镇   作者:党江镇   【字体: 】   打印文章  
分享到:

“老冯,您不是退休了吗?怎么没在家里好好休息反而来这里执勤了?”“现在不是防控疫情的关键时期嘛,同志们都夜以继日地艰苦奋战,作为一名老党员我在家里坐不住啊,我也想出一份力!”

这样真诚而质朴的心声来自党江镇一名退休干部冯佑臣,老冯是党江镇企坎村人,去年11月从党江镇人民政府退休。疫情就是命令,防控就是责任,对于老冯的身影,人们再熟悉不过……

入户宣传有他。疫情当前,开展疫情防控宣传,做好相关防护最重要。冯佑臣从自己的家人开始动员,告诉在南宁的儿子特殊时期就不要回家过年了,拒绝了所有亲戚的串门走访,让亲人朋友充分认识到这次疫情防控的重要性。作为一名有三十多年的工作经验的基层干部,冯佑臣更是挑起了镇上流动网格员的担子,走村入户发放《致党江人民的一封信》等宣传资料,告知广大村民加强自我防护,同时严格排查是否有湖北返乡人员,通过自己点点滴滴的行动发挥着一名老党员的余热,共产党员对他来说不只是一个称呼,而是需要用一生去践行的承诺。

交通检查有他。“过来这边停一下,进入党江的车辆都要接受检查登记。”在党江镇兴江大道交通检查点,冯佑臣正坚持不漏一车,不漏一人的原则,认真排查登记出入车辆,这一站就是一整天。这个春节,老冯本可以静静待在家里等待疫情过去,但是他却选择了坚守在值班岗位,选择加入这场没有硝烟的战争,和他的同志并肩作战。沧海横流,信仰弥坚。他不忘初心,用实际行动述说“我是一名共产党员,哪里有需要,我就去哪里支援!”寒风凛冽,这一群身穿制服、反光马甲的“逆行者”切实筑牢了党江疫情防控第一道防线。

一个简单的防护口罩,彰显着危难时刻挺身而出的担当,一块朴实的执勤袖章,诠释着对党和人民的忠诚,正是因为有了像冯佑臣这样千千万万的共产党员,有了坚如磐石的信仰,有了攻坚克难的行动,我们必将打赢这场疫情防控阻击战!

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:ebet易博真人承办单位:ebet易博真人办公室网站管理:ebet易博真人办公室

网站标识码:4505210005