ebet易博真人_ebet真人

网站支持IPv6
当前位置:县卫生健康局 > 工作动态

用行动彰显入党决心 以担当坚守医者初心——记ebet易博真人人民医院入党积极分子李继志和赵舒静

发布时间:2020-02-09 15:51   来源:ebet易博真人人民医院   作者:陆煜茜   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战在全国范围内打响,疫情就是集结号,有战场,就有战士。ebet易博真人人民医院也涌现了一批批义无反顾、勇往直前的战“疫”先锋:特殊时期奋勇当先!特殊战场淬炼灵魂!广大党员干部职工把抗击疫情作为践行初心使命、体现医务人员责任与担当的试金石、磨刀石,与时间赛跑,与病毒较量,积极行动,立足本职岗位,发挥自身专长优势,坚决遏制疫情蔓延势头。
  战“疫”斗士,奋勇当先
  从一大早前往禁山分院检查指导隔离病房的工作,直到中午,李继志才忙完离开病房,去到禁山分院的值班室匆匆吃下早已凉透的盒饭。李继志斗志昂扬地说:“我是一名入党积极分子,要以一名共产党员的标准严格要求自己,疫情当前更应该坚定听从党组织的召唤,疫情不退我不退。”
  李继志目前是ebet易博真人人民医院的副院长,分管部分临床科室的医疗业务工作。从医近30年来,李继志一直保持崇高的思想觉悟、务实敬业的工作作风以及对医疗事业的无限热爱。
  疫情爆发以来,李继志一直奋战在抗击疫情的前线。“我们得先把国家卫健委下发的新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案吃透学透,这样才能更好地为患者提供诊疗服务。”李继志说,他作为ebet易博真人人民医院新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专家组组长,又是ebet易博真人专家组组长,既要组织院内专家学习,又要组织县级专家学习掌握新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案及防控监测方案等,因为白天他总要到一线指导防控工作,就只能利用晚上的时间组织专家组成员进行培训学习。
  疫情当前,李继志不分昼夜,连续工作,经常深入发热门诊、感染性疾病科、医学影像科等前线部门带班会诊,密切监测动态到第二天凌晨,随时应对突发情况,保证24小时随时会诊,确保不漏诊一例疑似病例。在会诊室,他会认真了解患者情况,仔细查看患者CT影像学表现等检查结果,并和专家组成员及时总结会诊经验,优化会诊流程,对会诊作出指导性意见。他带领专家组,马不停蹄地奔波往返于院内院外的疑似病例会诊工作的路上。除了在医院会诊可疑病例,还到常乐镇、白沙镇等基层卫生院进行会诊,有时甚至凌晨两、三点就要下乡参加会诊工作。截止至2月5日,李继志组织参与的会诊近40例,会诊后转送北海市定点医院排查新型冠状病毒感染的肺炎可疑病例10多例,大大消除了患者的恐慌心理,稳定了珠乡群众的情绪。除了参与会诊工作外,李继志每天还要对医院上报的疫情有关数据与材料进行审核。
  大事难事看担当,关键时刻显身手。就这样,李继志每天都是连轴转,加班加点工作已成家常便饭。李继志说:“抗击病毒需要临床、医技、后勤等多部门通力协作完成。”面对人心惶惶的疫情,他将医务部、门诊部、院感科、医学影像科、急诊医学科、感染性疾病科、预防保健科等关键部门紧紧拧成一股绳,形成强大的工作合力,和同事们并肩战斗,负重前行,毅然决然投身到疫情防控工作中,坚守在防范排查诊疗处置一线。
  铿锵玫瑰,请缨抗“疫”
  “白衣在身,责任在肩!”这是赵舒静向上级领导主动请愿支援疫情防控一线工作和与笔者对话时反复提到的一句话。“身为入党积极分子和科室护理一把手,我随时待命,要像共产党员一样去战斗。”赵舒静目前是医院健康体检科的副护士长(负责该科护理的全面工作),在看到院党委发出让广大党员干部职工积极支援一线的倡议后,为了响应号召,她主动向护理部申请支援疫情防控一线工作。
  在抗疫一线,医护人员们不仅工作繁重,心理上也承受着巨大的压力。发热门诊的护理工作需要收集发热病人的详细情况进行登记排查,并根据医生开出的医嘱进行一系列的血液标本采集和影像学陪检服务。当笔者向赵舒静提出“每天密集地接触患者,害不害怕?”的问题时,赵舒静说,“上岗前总要先做打赢自已的心理战,只要按照防护标准和规范的操作流程做好个人防护,疫情面前就不容考虑,无所畏惧。”
  据了解,赵舒静还有一对可爱的在上小学一年级的双胞胎女儿,而她爱人是一名乡镇干部,目前也是到高速公路卫生监测点与交警、路政执法人员和医务人员配合开展拦截检查、检测体温的工作。随着疫情防控一线任务日益繁重,为了坚守岗位做好工作,夫妻俩只能把两个孩子交给家人照料,然后各自回到自己的岗位上共同抗“疫”。“之前有很多时候,家人也很不理解我们,担心我们在一线会有很高的感染风险。”赵舒静无奈地说,“但我们都很清楚自己的职责,不能在单位最需要人员力量支援的时候退缩,通过自己的耐心沟通,家人们也逐渐理解并支持我们的工作。”
  “午班是12点到15点,晚班是18点到23点,因为防护物资紧缺,为了节省使用,我们要尽可能地做到不吃、不喝、不去厕所。”赵舒静最后坚定地说,如今发热门诊的整个医护团队都很棒,都在尽心尽力地完成本职工作,而她只是当中付出微薄力量的一份子。
  疫情防控,没有捷径可走,也不可能一蹴而就,这场战“疫”需要我们所有人的共同努力。冬将尽,春已至。众志成城,共克时艰!
  (ebet易博真人人民医院     陆煜茜)

 

  

 

  图一:李继志带领专家组学习新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案
  图二:李继志带领专家为患者会诊
  图三:李继志在病房忙完后到值班室匆匆吃下早已凉透的盒饭
  图四:赵舒静副护士长在为患者采血
  图五:赵舒静副护士长在打印患者的釆血条码

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:ebet易博真人承办单位:ebet易博真人办公室网站管理:ebet易博真人办公室

网站标识码:4505210005