ebet易博真人_ebet真人

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

自治区党委讲师团到ebet易博真人作专题宣讲

发布时间:2021-09-01 09:47   来源:ebet易博真人网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  根据自治区党委宣传部统一部署,8月30日下午,自治区党委讲师团特聘教授(专家)、百色干部学院常务副院长唐秀玲到ebet易博真人开展学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会。北海市委宣传部副部长、市新闻出版局局长陈言启出席会议。县人大常委会副主任、县政协党组副书记、副主席人选吴景美主持报告会。全县各乡镇各单位分管宣传工作的领导、县城中小学校长共130多人参加。

  

  会议现场。

  唐秀玲以《奋进百年路 开启新征程——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》为题,从“深刻认识习近平总书记‘七一’重要讲话的重大意义”、“准确把握习近平总书记‘七一’重要讲话的深刻内涵和根本要求”、“坚决响应党中央号召、奋斗新征程交出新答卷”等三个方面,对全面建成小康社会的历史性意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务等方面内容进行了系统讲解。

  

  唐秀玲作宣讲报告。

  唐秀玲指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,既是对党百年奋斗历程和伟大成就的全面总结,也是党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,是在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇点上的政治宣告,给世界提供了中国方案、中国智慧。

  唐秀玲指出,习近平总书记“七一”重要讲话明确提出百年奋斗的“一个主题”:即实现中华民族伟大复兴。为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就。为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。

  唐秀玲指出,“七一”重要讲话围绕以史为鉴、开创未来,鲜明提出“九个必须”的根本要求。这“九个必须”揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的深刻道理,必将激励全党在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

 

  吴景美主持报告会。

  吴景美在总结讲话中强调,各乡镇各单位要学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、北海市委和县委的决策部署上来,把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育核心内容,突出领导带头学、专题培训学、联系实际学,着力在深学深悟、宣传宣讲、落地落实上下工夫,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神在全县落地生根、开花结果,切实把学习贯彻成效转化为推动合浦高质量发展的硬实措施、转化为“我为群众办实事”的实际行动、转化为攻坚克难的强大动力,为全县“十四五”发展开好局、起好步,提供强大精神动力。

 

  唐秀玲、陈言启、吴景美等领导参观ebet易博真人革命烈士纪念馆。

  随后,唐秀玲一行走进ebet易博真人革命烈士纪念馆,在讲解员的带领下,认真聆听,驻足观看,体味初心与使命的伟大力量,更加深刻的感受到了革命先烈那种为不屈不挠、大义凌然的斗争精神及为国家和人民抛头颅洒热血的无私奉献精神,汲取奋进力量。

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:ebet易博真人承办单位:ebet易博真人办公室网站管理:ebet易博真人办公室

网站标识码:4505210005