ebet易博真人_ebet真人

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

ebet易博真人第十七届人民代表大会第一次会议隆重开幕

发布时间:2021-09-08 09:54   来源:ebet易博真人网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

      

  97日上午,ebet易博真人第十七届人民代表大会第一次会议隆重开幕。来自全县各条战线的县人大代表肩负全县人民的重托与期望,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,为人民群众代言、为经济发展把脉、为社会进步支招,奋力争创广西县域经济第一强县、乡村振兴全国典范,为谱写十四五合浦高质量发展崭新篇章献计出力。 

    

  开幕式现场

   会议应到代表355名,因事、因病请假代表12名,出席今天会议的代表343名,符合法定人数。 

    

  开幕式现场

  大会主席团常务主席、执行主席王川、梁雪梅、吴智祥、熊建华、张建栋、高世光、花伟隆、陆国忠、赵洪莉在主席台前排就座,县第十六届人大常委会主任沈德棠也在主席台前排就坐。白银冰、林德光、刘建华、郑成富、周水祥、廖玉鸣、廖小强、钟焱辉、游勇等县领导和大会主席团其它成员也在主席台就座。 

  ebet易博真人人大常委会主任人选、大会主席团常务主席、执行主席梁雪梅主持第一次全体会议。 

  上午830分,大会在庄严的国歌声中开幕。 

    

  白银冰作工作报告

  在热烈的掌声中,ebet易博真人代县长白银冰代表ebet易博真人第十六届人民政府作政府工作报告。 

  报告指出,过去五年,是合浦经济社会快速发展、阔步跨越的五年。在北海市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县人民政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记视察广西的系列重要指示精神,较好完成了县十六届人大历次会议确定的目标任务,实现了“十三五”规划圆满收官。回顾“十三五”,奋斗的历程充满艰辛、令人难忘,取得的成绩鼓舞人心、催人奋进。 

  报告指出,这五年,我县综合竞争实力显著提升。2020年全县地区生产总值跨过300亿元大关,年均增长6.7%,在全区70个县(市)排名挺进四强,较2015年提升6位;财政收入迈上20亿元台阶,比十二五末翻一番,年均增长12.5%,在全区70个县(市)排名挺进六强,较2015年提升14位;县域经济基本竞争力跃居全区前列,进入西部百强县行列。这五年,我县工业经济发展提质增效。全县规上工业总产值年均增长14.6%,规上工业增加值年均增长12.9%。全县规上企业总量达到113家,年均增长14家以上,产值超亿元企业达50家。这五年,我县农业农村发展巩固提升。投入各类扶贫资金11.6亿元,全县70个贫困村、9394户近4万贫困人口全部脱贫摘帽。绿色村屯示范村、乡村振兴示范点建设数量多、推进快,荣获广西乡村振兴优秀县。这五年,我县文旅融合成果丰硕。建成国家4A级旅游景区3个、3A级旅游景区8个、星级乡村旅游区和农家乐23家。这五年,我县城乡融合发展实现新提升。启动并加快实施新型城镇化示范县项目建设,县城建成区面积由38.5平方公里拓展到40.7平方公里。县城供水、燃气普及率分别达到99.9%99.7%,县城建成区绿地率37.1%,城市框架和功能不断拓展。这五年,我县民生福祉更加厚实。累计投入民生领域资金219亿元,占一般公共预算支出比重超过八成。城乡居民收入水平显著提升,城镇居民人均可支配收入37127元,年均增长6.6%;农村居民人均可支配收入16545元,年均增长9.7%。城镇新增就业达2.4万人,农村劳动力转移就业新增5.4万人。这五年,我县生态环境质量持续优化。中央、自治区环保督察和国家海洋督察反馈问题整改工作有效落实。依法清理红树林保护区内违章建筑5处,关闭搬迁南流江沿江非法畜禽养殖点70个,完成矿坑生态修复151个,复绿面积约3500亩。环保基础不断夯实,在广西率先开展农村生活垃圾收运处理市场化运作,乡镇污水处理厂全面建成。这五年,我县发展安全保障更加有力。荣获全国信访工作三无县,ebet易博真人及星岛湖镇分别入选全区扫黄打非先进示范点、全国扫黄打非进基层示范点。扫黑除恶专项斗争实现六清目标。成功摘掉全国禁毒重点整治关注地区帽子,持续保持无传销县称号,连续五年荣获广西平安县称号。这五年,我县改革开放实现新跨越。高标准完成新一轮政府机构改革。放管服一事通办改革持续深化。2018-2020连续三年与北海市同步荣获全区营商环境第三方评估第一名。 

  白银冰说,这些成绩的取得,得益于上级党委政府的坚强领导和关心支持,得益于县委总揽全局和统筹谋划,得益于历届班子打下的良好基础,饱含着全县广大干部群众的辛劳与付出,凝聚着社会各界人士的智慧和力量,彰显了110万合浦人阔步迈向美好生活的精神气魄和坚定决心。在此,我谨代表县人民政府向各位人大代表、政协委员,向全县广大干部群众和离退休老同志,向驻县部队官兵,向各民主党派、工商联和无党派人士、人民团体,向所有关心、支持合浦经济社会发展的各界朋友,表示崇高的敬意和衷心的感谢! 

  报告提出,今后五年全县国民经济和社会发展的主要预期目标是:确保到2025年,地区生产总值实现翻一番,财政收入突破50亿元大关,为实现县域经济广西第一、全国前列,乡村振兴全国典范奠定物质基础。力争十四五期间,主要经济指标增长速度高于全国全区全市平均水平,地区生产总值年均增长14.5%以上,财政收入年均增长20%以上,固定资产投资年均增长20%以上,工业增加值年均增长30%以上。十四五末,三次产业结构调整为20:30:50左右。        

  报告指出,为实现上述目标,将重点抓好以下八个方面的工作: 

  (一)聚焦“三农”发展,加快农业农村现代化步伐。 

  (二)聚焦产业转型升级,夯实高质量发展基础。 

  (三)聚焦文旅融合,推动服务业蝶变发展。 

  (四)聚焦新型城镇化,打造高品质合浦。 

  (五)聚焦民生改善,提升人民群众幸福感。 

  (六)聚焦发展和安全,建设更高水平的平安法治合浦。 

  (七)聚焦生态环保,筑牢绿色生态屏障。 

  (八)聚焦深化改革开放,不断增强发展动力和活力。 

  白银冰最后说,各位代表!美好蓝图已经绘就、光荣使命催人奋进!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府和县委的坚强领导下,紧紧团结和依靠全县人民,以敢为人先的锐气、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,日夜兼程、风雨无阻,有先必争,有优必创,为奋力争创广西县域经济第一强县、乡村振兴全国典范,谱写“十四五”合浦高质量发展崭新篇章而不懈奋斗! 

    

  沈德棠作工作报告

  受县十六届人大常委会委托,县人大常委会主任沈德棠向大会作县人大常委会工作报告。报告指出,在县委坚强领导和“一府一委两院”的配合支持下,县十六届人大常委会认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕县委中心工作,紧扣社会民生问题,找准人大工作的聚焦点、发力点,依法履职,主动作为,为促进合浦经济社会高质量发展作出了积极贡献。五年来,共组织召开人民代表大会 6 次,常委会会议 45 次,主任会议 70 次,依法作出决议决定和审议意见共 155 项,听取和审议一府两院专项工作报告共 75 个,开展视察、调研、执法检查共 59 次,依法任免国家工作人员 198 人次、人民法院陪审员 84 人次。 

  沈德棠说,做好县新一届人大及其常委会工作,责任重大,使命光荣。要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实习近平总书记关于地方人大及其常委会工作、对广西及北海工作的重要指示精神,立足新发展阶段,践行新发展理念,融入新发展格局,坚持以人民为中心,依法履职,推动合浦经济社会高质量发展。 

    

  梁雪梅主持会议

    

  魏玉芳作工作报告

  大会还听取县人民法院代院长魏玉芳关于县人民法院工作的报告。

  余拥军作工作报告

  听取县人民检察院代检察长余拥军关于县人民检察院工作的报告。 

  大会还表决通过了大会选举办法;表决关于设立ebet易博真人第十七届人民代表大会专门委员会的决定;宣布代表联名提名各项候选人的截止时间。 

    

  还珠戏院分会场。     

  不是县人大代表的县处级领导干部和其他团处级干部以及部分离退休老同志在还珠宾馆主会场列席会议,出席政协第十四届ebet易博真人委员会一次会议的全体政协委员,县政府组成部门主要负责人,县委办副主任、县人大办副主任、县政府办副主任,县直部、委、办、局、人民团体以及参公单位主要负责人,区、市驻县单位主要负责人,部分学校、医疗卫生单位及企业主要负责人在还珠戏院分会场列席会议。 

    

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:ebet易博真人承办单位:ebet易博真人办公室网站管理:ebet易博真人办公室

网站标识码:4505210005