ebet易博真人_ebet真人

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

【两会进行时】ebet易博真人第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕 选举产生新一届人大、政府领导班子

发布时间:2021-09-10 11:10   来源:ebet易博真人网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

98日下午540分,ebet易博真人第十七届人民代表大会第一次会议,在圆满完成各项议程,产生新一届人大、政府和“一委两院”机构组成人员后胜利闭幕。

闭幕会现场。王健 摄

大会主席团常务主席、执行主席王川、梁雪梅、吴智祥、熊建华、张建栋、高世光、花伟隆、陆国忠、赵洪莉在主席台前排就座。白银冰、林德光、沈德棠也在主席台前排就座。刘建华、郑成富、周水祥、廖玉鸣、廖小强、吕亮、钟焱辉、游勇等县委、县人民政府、县政协、县人武部领导班子成员和大会主席团其它成员也在主席台就座。

闭幕会现场。林启波 摄

县人大常委会主任、大会主席团常务主席、执行主席梁雪梅主持闭幕会。

闭幕会现场。林启波 摄

县人大常委会主任、大会主席团常务主席、执行主席梁雪梅主持闭幕会。会议表决通过关于县人民政府工作报告的决议;表决通过关于县人大常委会工作报告的决议;表决通过关于县人民法院工作报告的决议;表决通过关于县人民检察院工作报告的决议。

王川作讲话。王健 摄

白银冰作发言。王健 摄

新当选的县人民政府县长白银冰作发言。他说,每一张选票当中,都饱含着各位代表对我们的支持和信任;每一张选票背后,都凝聚着全县人民的期盼和重托。我们新一届政府有决心、有信心在市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大及其常委会的监督支持下,不断开拓创新,忠实履行职责,夙夜在公,全力以赴做好政府工作,殚精竭虑促进经济社会高质量发展,全心全意为人民谋求福祉,以实际成效回报各位代表和全县人民的厚望和重托。

白银冰在会上郑重承诺,将坚持发展为先。全力写好乡村振兴、产业振兴、城市更新、民生福祉、发展安全、绿色生态“六篇文章”,在加快“三农”发展、壮大县域经济、推进新型城镇化、增进群众幸福感、平安法治建设、打造美丽宜居环境上实现“六个新突破”,奋力争创广西县域经济第一强县、乡村振兴全国典范,谱写“十四五”合浦高质量发展崭新篇章。将坚持民生为本。把实现好、发展好、维护好人民群众的根本利益作为政府工作的出发点和落脚点。坚持廉洁为政。坚决落实“一岗双责”,推进全面从严治党,带头落实中央八项规定精神,严格执行领导干部廉洁自律各项规定,自觉接受县人大法律监督和工作监督、县政协民主监督和社会各方面监督。

白银冰说,各位代表,当前合浦的发展正站在新的起点上,新征程摆在我们面前,新的使命在召唤着我们。我将同本届政府班子成员不遗余力地贯彻落实县委和县人大确定的各项目标任务,只争朝夕、不负韶华,奋力开创合浦高质量发展新局面。

县委书记王川在闭幕会上作讲话。他说,经过全体代表和与会同志的共同努力,县第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成了各项任务。各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责。会议期间,始终洋溢着讲大局、讲政治、讲团结、讲发展的良好氛围。是一次高举旗帜、坚定信心的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会!

王川指出,五年来,县人大及其常委会在县委的坚强领导下,紧紧围绕全县中心工作和发展大局,充分发挥职能作用,认真审议决定重大事项,全面强化法律监督,积极支持“一府一委两院”工作,切实加强自身建设,与县委同心同德、同向同行、同频共振,在我县经济社会发展中攻坚克难、奋发拼搏、建功立业。

王川说,县委对人大的各项工作十分满意,社会各界也对人大工作充分肯定。我代表中共ebet易博真人委,向县十六届人民代表大会全体代表、常委会及其机关全体干部职工,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

王川指出,未来五年,是全区上下牢记习近平总书记殷殷嘱托,加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西的重要时期,也是合浦加速赶超、突出重围、实现复兴最为关键的时期。前不久召开的县第十三次党代会,科学描绘了未来五年发展的美好蓝图,其中最重要的目标,就是要力争广西第一、跻身全国百强县行列。这次人民代表大会进一步细化量化了工作目标、任务和措施,经过与会代表讨论共商,形成了共识。全县上下要咬定目标不放松,全力以赴抓落实,把会议形成的统一意志转化为全县人民的自觉行动,把鼓舞人心的奋斗目标转化为加快发展的具体实践,使宏伟蓝图早日变成现实。

王川最后说,各位代表、同志们,没有等待来的辉煌,只有拼搏来的精彩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以人民为中心,不断解放思想、担当实干,践行新发展理念,融入新发展格局,奋力谱写新时代合浦高质量发展新篇章,为实现人民对美好生活的向往不懈努力!

梁雪梅主持闭幕会。 王健 摄

胜利闭幕。林启波 摄

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

会议宣布

ebet易博真人第十七届人民代表大会第一次会议

举行第二次全体会议选举结果和当选人名单

 

ebet易博真人第十七届人民代表大会常务委员会主任:梁雪梅

副主任:高世光、花伟隆、陆国忠、赵洪莉

ebet易博真人县长:白银冰

副县长:周水祥、吕亮、苏泽雄、吴蓓、舒英杰、陈坤盛

ebet易博真人监察委员会主任:廖玉鸣

ebet易博真人人民法院院长:魏玉芳

ebet易博真人人民检察院检察长:余拥军(当选后按有关规定报请北海市人民检察院检察长提请北海市人大常委会批准)

会议选举产生34名ebet易博真人第十七届人民代表大会常务委员会委员,还选举产生出席北海市第十六届人民代表大会代表。

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:ebet易博真人承办单位:ebet易博真人办公室网站管理:ebet易博真人办公室

网站标识码:4505210005