ebet易博真人_ebet真人

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政民互动 > 意见征集

关于北海市ebet易博真人总江水闸灌区续建配套与节水改造工程环境影响评价公众参与第一次信息公示

发布时间:2021-03-25 22:03   来源:县水利局   【字体: 】   打印文章  
分享到:
根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)、《建设项目环境影响评价技术导则总纲》(HJ2.1-2016)的有关规定,对北海市ebet易博真人总江水闸灌区续建配套与节水改造工程环境影响评价公众参与进行首次公示,以便征求广大公众的意见和建议。
一、建设项目名称
项目名称:北海市ebet易博真人总江水闸灌区续建配套与节水改造工程
工程性质:改建
工程地点:北海市ebet易博真人
二、项目概况
(1)现有工程及其环境保护情况
总江水闸灌区位于北海市ebet易博真人西南部,紧接ebet易博真人城,是北海市最大的中型灌区,建成于1965年,设计灌溉面积8.23万亩。灌区现状有效灌溉面积3.44万亩,实灌面积为0.97万亩,现状灌溉水利用系数0.436。总江水闸灌区以南流江总江水闸为水源自流灌溉,设计有东干渠、西干渠、泮塘干渠和乾江干渠共4条干渠,其中,东干渠、泮塘干渠、乾江干渠灌片列入本次项目灌区改造范围;西干渠灌片已列入洪潮江水库灌区改造范围,不计入本次项目中。本次改造范围灌区内现有干、支渠道共计92.4km,包括东干渠、泮塘干渠、乾江干渠3条,共长14.6km;支渠23条,总长度77.8km。
总江水闸灌区渠道和配套建筑物因建设年代较久远以及后期缺乏维护,存在不同程度的渠首进水闸老化、骨干渠系老化崩塌、渠道防渗不全面、渠系配套建筑物损毁等问题,影响了灌区的正常运行和灌区功能的有效发挥。渠系流经村庄处多存在生活污水直排、垃圾倾倒现象,渠系水质受到污染,建议当地政府应配套建设相当的污水分流和污水治理设施;渠系部分段淤积严重,影响正常通水。根据现场调查和走访,灌区退水主要承泄区的南流江未发现大规模富营养化问题。
(2)本次项目建设内容
本项目拟对总江水闸灌区进行续建配套与节水改造,建设内容主要包括:
①重建泮塘干渠渠首的泮塘闸,电气化改造乾江干渠渠首宋屋井闸。
②改造干、支渠道共64.8km;其中改造东干渠、泮塘干渠、乾江干渠3条干渠,共长14.6km;改造支渠8条,总长度50.2km;主要改造内容为对渠道重建两面防渗、局部砂浆修补、清淤疏浚等。
③实施防渗的渠段需改建渠系建筑物共588座,包括倒虹吸3座,水闸35座,斗闸215座,交通桥143座,码头191座,排洪涵洞1座。
④在瓦圩、洪屋定、九虾泊、马头、大头山、绞车、鱼江、三圩、塘鹅素9条支渠的分水口各新增1个计量监测点;绘制“灌区一张图”。
项目拟用地193.70亩,其中永久征收面积1亩(其中基本农田0.26亩),临时征用面积192.70亩。工程计划建设总工期为24个月,项目总投资11174.23万元(含占地投资)。
三、建设单位名称和联系方式
建设单位:ebet易博真人水电科技推广服务站
地址:ebet易博真人南乐街69号邮编:536100
联系人及电话:梁工0779-7269810
邮箱:hpsljskz@163.com
四、环境影响报告书编制单位的名称和联系方式
环境影响报告书编制单位:广西壮族自治区水利电力勘测设计研究院有限责任公司
地址:南宁市民主路1-5号邮编:530022
联系人及电话:庞工/蒋工   0771-2898055
邮箱:s218532001@163.com
五、公众意见表的网络连接
公众意见表详见附件1。
六、提交公众意见表的方式和途径。
请您在公示有效期限内(自发布公示之日起,共10个工作日),将您的意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位。
为使您的宝贵意见能得到及时的处理和反馈,请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。



建设单位:ebet易博真人水电科技推广服务站
2021年3月25日

附件1建设项目环境影响评价公众意见表

 

填表日期       

项目名称

北海市ebet易博真人总江水闸灌区续建配套与节水改造工程

一、本页为公众意见

与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(填写该项内容时请勿涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等内容,若本页不够可另附页)

二、本页为公众信息

(一)公众为公民的请填写以下信息

姓 名

 

身份证号

 

有效联系方式

(电话号码或邮箱)

 

经常居住地址

省市县(区、市)乡(镇、街道)村(居委会)村民组(小区)

是否同意公开个人信息

(填同意或不同意)

 

 

 

(若不填则默认为不同意公开)

(二)公众为法人或其他组织的请填写以下信息

单位名称

 

工商注册号或统一社会信用代码

 

有效联系方式

(电话号码或邮箱)

 

地  址

省市县(区、市)乡(镇、街道)路号

注:法人或其他组织信息原则上可以公开,若涉及不能公开的信息请在此栏中注明法律依据和不能公开的具体信息。

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:ebet易博真人承办单位:ebet易博真人办公室网站管理:ebet易博真人办公室

网站标识码:4505210005