ebet易博真人_ebet真人

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 深化“放管服”改革

广西公安机关深化“放管服”改革——“警e邮”开创多警种多业务一体化自助服务先河

发布时间:2020-12-17 14:49   来源:ebet易博真人网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  一年来,广西公安机关治安部门深入学习贯彻习近平总书记在2019年5月全国公安工作会议上的重要讲话精神,忠诚履职,勇于担当,深化“放管服”改革。

  广西公安厅治安总队副总队长李俊华近日接受中新社广西分社专访介绍,2019年以来,治安部门推行公安户政出入境交警业务“三合一”自助设备,推进户籍制度改革。

  警e邮“三合一”自助设备通过技术创新,跨越不同警种的业务系统,实现多个警种联动最大化,实现户政出入境交管3大警种45项公安业务全警通办,是广西首个实现多警种业务融合的自助设备,开创了多警种多业务一体化自助服务的先河。目前已在全区各地上线301台设备,为群众提供多种便利服务。

  警e邮“三合一”自助设备拓展了公安服务窗口,群众办事成本大幅降低。过去群众要到交管、出入境部门的服务窗口才能办理的业务,现在,通过“三合一”自助办理机,就可以实现一站式办理完毕,群众业务办理时间大大缩短。结合邮政部门推出的送证上门服务,群众不需反复在路途奔波,办事成本大幅降低。同时,派出所不需要投入更多警力即可实现服务窗口的扩展,真正实现了便民利民和利警的“双赢”局面,营造了共建共治共享的良好社会氛围。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:ebet易博真人承办单位:ebet易博真人办公室网站管理:ebet易博真人办公室

网站标识码:4505210005