ebet易博真人_ebet真人

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 政府文件

ebet易博真人关于印发ebet易博真人盐业监管体制改革 实施方案的通知

发布时间:2018-03-30 17:13   来源:ebet易博真人网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  

合政发〔2018〕57号

    

各乡镇人民政府,县直各委、办、局:

现将《ebet易博真人盐业监管体制改革实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

2018年3月18日

ebet易博真人盐业监管体制改革施方案

为贯彻《国院关于印发盐业体制改革方案的通知》(国201625号)、《广西壮族自治区人民政府关于印广西盐业体制改革施方案的通知》(桂政201678号)《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印广西盐业体制改革施方案的通知》(桂政201786号)精神,加快推进ebet易博真人盐业监管体制改革,特制定本实施方案。

一、总体要求

全面贯彻国家自治区和北海市关于盐业体制改革的决策部署,2018年3月31日前剥离合浦盐务管理局(广西区盐业公司合浦支公司)承担的行政管理职能,将行业管理职能移交盐业主管机构;2018年6月30日前将食盐质量安全管理、市场监管与盐政执法职能移交食品药品监管部门。建立健全管理的盐业监管体制,实行政企分开和专业管。

二、职能调整

(一)盐业主管机构及

将原合浦务管理局承担的管理能,整到ebet易博真人和信息化(以下工信)。工信ebet易博真人人民政府盐业主管机构,承担全县盐行业管理职能,负责管理全县食盐专营工作。负责贯彻落实国家、自治区和北海市有关盐业管理的方针政策和法律法规,起草、修ebet易博真人盐业管理规定促进依法治盐;制定盐业发;组织政府储备和企社会责任储备盐储备制度,保障市业稳展;监测分析业经济运行态势协调处置全应紧急突事件,保障边远贫困地区合格碘

(二)食盐质量安全管机构及

将原合浦盐务管理局承担的食盐质量安全管理与能,整到ebet易博真人食品督管理局(以下食品管局)。食品管局人民政府食盐质量安全管机构,承担全盐质量安全管理、市场监管与能。负责贯彻国家、自治区和北海市有关食盐质量安全管法律法和政策,制定全盐质量安全范,并组织实施;负责生产、经营及食品生产加工、餐饮服务用盐的食盐量安全督食、经营企业及有关单位食盐的有关食品安全准;组织全县盐质量安全管工作,范食秩序,开展全专项整治工作;负责盐质量安全稽工作,依法查处违法案件,保障食盐质量安全。

三、重点任务

)推政企分开

2018年6月30日前,广西区盐业公司合浦支公司按照自治区要求相应进行调整,不再加挂合浦盐务管理局的牌子,剥离其承担的盐业行政管理和盐政执法职能,加快改革改制步伐,完善法人治理结构,建立健全现代企业制度,实现政企业分开和市场化运营。盐业检验检测职能调整由ebet易博真人食品药品检验检测中心承担桂政201678文件印发之日起至2018年6月30日为合浦盐业监管体制改革过渡期。在过渡期内,职能未移交前,合浦盐务管理局(广西区盐业公司合浦支公司)要严格按照现有体制,继续履行盐业监管职责,防止出现监管“真空地带”,确保食盐质量安全和供应安全。牵头单位:合浦盐务管理局、工信食品管局;配合位:编办展改革工商质监局)

整机构

合浦盐业监管体制改革所涉及的机构制事,由编办牵头,会同工信食品管局共同组织实施。由工信食品管局分提出申编办据自治区、北海市的指导意见按程序理。(牵头单位:编办;配合位:人社局、工信食品管局)

盐政执法人员分流安置

合浦盐务管理局依法妥善制定职工安置方案,除“离岗待退一批、协商解除合同一批”之外,县人社局根据北海市指导意见统一安排招录工作, 合理设置岗位,盐业主管机构和食盐质量安全管机构新增人优先从盐务局符合条件的现有人员中选用。(牵头单位:人社局;配合位:编办工信食品管局、县盐务管理局

)加强经费保障

政局根据自治区和北海市的指导意见,负责会同工信食品管局核定盐业主管机构、食盐质量安全管机构工作经费201711日至2018630日期,全盐业场监管与经费按原金渠道解决。201871日起,盐业行政管理机构、法机构的人员经费和公用经费,均算,按定收取的非税收入上政。(牵头单位:政局;配合位:工信食品管局)

)落实责任分工

法制根据有关上级文件规定负责做好盐务管理局原法人员执的相关工作。县卫计负责做好食加碘消除碘缺乏危害防治工作。县工商和质监负责食用相关管,督促生提高依法查处产领域的不合格依法查处虚假广告和侵假冒行。其他有关部根据法律法和自治区、县人民政府定的职责负责有关工作。县盐务局要极做好工思想政治工作,保持企定,主配合做好本方案的施工作。(牵头单位:法制卫计委、工商质监局;配合位:工信食品管局、盐务局)

管方式

确保食盐质量安全和供安全是盐业体制改革的核心。盐质量安全管机构强执法体系建,建立食盐专业管体制,加强许可及事中事后管制度建,完善法,管方式和管措施。推广双随机程中随机抽取检查对象,随机检查)抽机制,合运用日常检查专项检查等方式,强化盐质量安全的检查风险管理,加快制定和完善风险评准体系,完善风险权责,以量安全核心,以风险级为导向,合理配置管人力源,提高食盐质量安全管水平。运用大数据、云算、物网等信息化手段,整合食盐质量安全管信息数据,实现信息数据共享,并推数据的合分析运用,探索+模式,依法督促食、批加快建广西食盐电子追溯体系,加快推进监督、检查子信息化建,逐步实现条可追溯。(牵头单位:食品管局;配合位:各乡镇政府

)加门协

县食盐质量安全监管机构与县工信局、县公安局、县司法局、县卫生计生局、县工商和质监局等部门要各司其、密切作,完善信息共享和联动执法机制,以及行政法与刑事司法接工作制度,建立打盐长效机制,依法加盐质量安全管,加大对违法犯罪行的打力度。通政府购买的方式,向社会力量购买盐业执助服在自治区层面出台政府购买盐业执法辅助服务方案后,县食品药品监管局及相关部门参照执行。牵头单位:食品管局、法制政局、盐务局;配合位:工信公安局、司法局、卫计委、工商质监局)

)深化政社共治建设

加快构建化生产经营者主体任的制度体系,化信用体系建,建立企盐质量安全主体查报告制度,企依法依定期行自,并按要求向相关管部门报告,增业对盐质量安全管理的主性和自性。建立健全公众参与督的激励机制和保障机制,合食品安全示范建工作,化公民社会公益意通社会投诉举报渠道。发挥社会督和行自律作用,主体行的社会第三方管,调动全社会参与食盐质量安全管的极性。(牵头单位:食品管局;配合位:各乡镇政府

四、组织实施

工信食品管局分提出增加机构制的示,编办按程序理机构整和制管理工作。县政局会同工信食品管局抓紧筹解决好改革所涉及经费来源等事宜。2018630前完成将盐业监能划移交,实现政企分开和专业管。

公开方式:公开

抄送:县委各部门,人民团体,县人大办、政协办,县法院、检察院,县人武部,北海铁山东港产业园管委会,区、市驻县单位, 县属厂场、学校、医疗卫生单位、总公司。

 ebet易博真人办公室                 2018年8月13日印发

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:ebet易博真人承办单位:ebet易博真人办公室网站管理:ebet易博真人办公室

网站标识码:4505210005